ランチ


岐阜のご自慢ランチ

岐阜には一度味わうとついまた食べたくなる、そして誰かに教えたくなる、そんな自慢のランチがいっぱい。
本格インドカレーをはじめ、和食、洋食、鉄板ナポリタンまで。みんなに深く愛されているメニューをお教えします!

インド料理 ラサマンダ

インド料理 ラサマンダ トリファラセットインド料理人が作る本格派
スパイスの妙味がクセになるカレー

ガネーシャ像が入り口でお出迎え。厨房のスタッフはすべてインド出身の料理人という、本場インドの雰囲気も味も堪能できる店。ランチのカレーは日替わり6種類のほか、月替わりや季節のメニューもあり、ナン・ライス・チャパティが選べます。米や小麦粉は岐阜県産を使用。サモサやパコラ、タンドリーチキンなどのトッピングも豊富なのでいろいろ味わって。

トリファラセット 1,200円(税抜)
※カレーにより追加料金あり

お店の情報はこちら

こうぞ 楮

こうぞ 楮・週替わりランチコース美しく盛り付けられた料理
その旬の美味しさを五感で味わう

岐阜市産の野菜や、その時季ならではの旬の味覚をふんだんに使ったコース料理が味わえる和食店。前菜から椀、盛り合わせ、メイン、ご飯、デザートに至るまで、それぞれに趣向が凝らされた献立は、口に運ぶ度に小さな驚きと喜びをもたらしてくれるはず。手間を惜しまず、丁寧に作られた料理に多くのファンが通うのも納得です。夜のコースは2,800円~(税抜)。

週替わりランチコース 1,500円(税抜)

お店の情報はこちら

カフェ カンテ マンフィーラ cafe Kante Manfila

カフェ カンテ マンフィーラ cafe Kante Manfila01たっぷり野菜と旨い肉
思わず唸るご機嫌ランチ

大阪や東京、リヨンで修業を積んだシェフが腕を振るうカフェ。ランチはパスタ、肉料理、カレーの3種類。自家菜園で採れた野菜のサラダ、肉の旨みを閉じ込めた自家製ソーセージ、珍しいハチの巣やギアラの煮込みなど、カフェめしとは一線を画す料理の数々にリピート必至です!

Today’s Lunch B 1,200円(税抜)

お店の情報はこちら

更科

更科・冷やしたぬき 並 玉子丼 並「冷やしたぬき1杯!」の
掛け声が飛ぶ繁盛店の味

創業85年余。昼時にはまたたく間に満席となり、注文を伝える掛け声が威勢よく飛び交います。客の8割以上が注文し、平日は500杯、週末には700杯以上が出るという「冷やしたぬき」は、まさに岐阜のソウルフード。「玉子丼」はシンプルなだけに、風味豊かなだしの味が際立ちます。

冷やしたぬき 並
玉子丼 並
各670円

お店の情報はこちら

パノニカ Pannonica

パノニカ Pannonica・豚ロース 生姜焼き定食思わずほっとする定食に
デザートも付いて大満足!

地下にある隠れ家のようなこのジャズバーで味わえるランチは、日替わりのほか、ハンバーグやオムハヤシ、唐揚げなど、サラリーマンにもうれしい定食スタイル。中でも肉厚の豚肉に自家製のタレを絡めて焼く生姜焼きは一番人気!夜は週1回、チャージフリーのライブを開催しています。

豚ロース生姜焼き定食 780円

お店の情報はこちら

ニューパロマ

ニューパロマ・イタリアンスパ アツアツの鉄板にのった
昔懐かしいスパゲティ

柳ケ瀬で古くから多くの常連客に慕われてきた純喫茶。ジュウジュウと音を立てるアツアツの鉄板で運ばれてくる「イタリアンスパ」は、店の名物メニュー。極太の麺、程よい酸味と甘みのあるケチャップで炒めた具、さらに卵が絶妙にマッチ。昔から変わらない味をぜひ楽しんで。

イタリアンスパ 600円

お店の情報はこちら

スポット情報